당당한박쥐272
당당한박쥐27221.01.11

자외선 살균 소독기는 해충도 죽일 수 있나요?

이불 청소기에 자외선 살균기능이 있는데요 이걸 키면 먼지 흡입과 동시에 자외선 램프도 켜져서 살균을 시켜주는데요

자외선 살균 이란건 말그대로 살균만 되는거 아닌가요?

설명서에는 집먼지 진드기나 먼지다듬이 같은 미세 해충도 잡아준다는데

효과가 있나요?:

만약 자외선 램프로 해충을 죽이는게 가능하다면 몇분이나 쬐어야 효과가 있나요

  • 자외선 그러니깐 자색, 보라색 빛이지만 눈에 안보이는 빛입니다.

    UV-A, UV-B,UV-C, Vaccum UV로 구분 할 수 있습니다.

    주로 UV-C을 사용해서 하고 공기, 표면세균, 미생물 (DNA를 파괴하는 방식으로) 살균을 해줍니다.

    여름 햇빛에 오래 노출하면 살이 벗겨지고 따끔하듯이 자외선은 표면에 관련되어있습니다.

    따라서 자외선만으로 해충을 잡는건 어렵다고 봅니다.

    아마 포충기 생각하신것 같은데요

    포충기는 자외선램프는 자외선으로 해충을 유인해서 전기로 감전시키거나, 끈끈이를 사용시키는 방식을 사용합니다.