귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

휴대폰 교체 시기는 어떻게 결정하시나요?

휴대폰 사용이 3년째인데요

아직 버벅거림 있지만 사용이 그렇게 불편하진 않는데요

휴대폰의 교체 시기는 어떠한 방법으로 결정하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 2년마다 주기적으로 폰을 교체하고 있는데요. 휴대폰 튕김 현상이 자주 일어나거나 속도가 많이 느려졌을 때 교체를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    핸드폰을 사용하다 느려지고 버벅 거리고

    드래그도 잘 안된다면 교체할 시기가 온거 아닐까요?전 2,3년주기로 교체합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핸드폰은 약정기간이 끝나면 무료 핸드폰으로 교체하고 있습니다.

    저가폰이긴 하지만 사용하는데는 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    휴대폰도 관리만 잘된다면 상당히 오래가지만

    배터리 수명 생각한다면 보통은 2년에서3년이 교체하는게 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    주로 배터리문제가 오면 교체가 필요합니다.

    충전을 한지 얼마 안 되었는데 빨리 닳거나 갑자기 전원이 꺼지는 경우가 그렇습니다. 물론 배터리만 교체할 수도 있는경우도 있구여