기타 고민상담고민상담
다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.06.24

3년된 휴대폰 번호이동이 나을까요? 아님 약정할인을 받을까요? 어느게 좋을까요?

휴대폰이 3년 되었는데 이제 조금씩 느려지는것 같던데요. 고민입니다 그냥 번호이동으로 할인받고 새폰으로 교체할지? 아니면 약정할인을 받아서 그냥 계속쓸지? 어느게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    휴대폰 성능이 떨어져 고민이시라면,

    가족들이 가입한 통신사로 번호이동 하거나 단말교체만 하셔도 됩니다. 기본적으로 선택 약정은 25%로 동일합니다.

    다만 2년간 새로운 단말기기 비용도 만많지 않으니 꼭 최신 단말이 아니어도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰이 느리면 번호 이동하여 새 핸드폰으로 바꾸는게 좋을것같네요~~~

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    요즘 알들폰으로 많이 갈아타고 있는데 요금제를 확인해 보세요. 사용하는데 불편함은 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 훌륭한귀뚜라미47입니다.

    sk이용자입니다

    가족 결합 할인을 받고 있습니다

    5명이 합쳐 사용기한이 30년이상이면 30%할인됩니다

    가족들 상황을 알아보시고 결정할것을 추천드러요~

  • 안녕하세요. 럭셔리토깽이입니다.

    본인 휴대폰 사용 상황에따라 달라 질수 있다고 봅니다 요금제를 비싼거 쓰시면 이동이 나을수도 있고 그리고 할인이벤트 등 잘 찾아 보시고 선택하세요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.질문자님께서 핸드폰 사용이 넘 느리다 생각되면 번호이동하셔서 새폰으로 바꿔주세요.