세심한테리어2
세심한테리어223.10.28

옷가게에서 자주 보이는 대규모세일이벤트는 진짜일까요?

어딜가나 옷가게들보면 가게정리세일이라던지 빅이벤트세일이라던지 전부 말도 안되게 세일을 강조하며 붙여놧습니다. 하지만 직접들어가서 상품을 비교해보면 체감적으로 싸다는 느낌이 안듭니다. 이 세일가격은 전부 진짜일까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    100%는 아닐거예요.

    저도 옛날에 옷을 세일해서 사봤는데 세일한다는 물건의

    가격을 미리 올려놓고, 세일 하는 가게들이 있더라고요...

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    싼거 일부가져다 놓고 사러가면 싼거가 비교되게 디자인등 별루고 싼거는 사이즈가 없고..그러다보면 할인 품목아닌게 옆에 있으니 그걸집는거죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일종의 상술이지요.

    예를 들어 100,000원짜리를 빨간줄로 쫙 긋고 그 아래에 70,000원이라고 다시 표기를 하는데 그게 본래 칠만원 짜리 제값 다 받으면서 그런 방법을 쓰는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아닙니다 보통 그런식으로 이목을 끄는경우가 대부분입니다 ^^

    사실상 폐업정리라는 멘트도 거의 이목끌기용이죠