까칠한호저172
까칠한호저17223.11.11

돼지는 정말로 더러운 동물이 맞나요?

흔히 돼지를 떠올리면 살찌고 더러운 이미지가 떠오릅니다. 인간이 사육하는 공간도 그 이미지에 큰 영향을 주는 것 같구요. 그런데 실제 동물의 습성만 봤을 때 돼지는 더러운 동물이 맞나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    돼지가 더러운 동물이 아니고 흔히 보는 사육환경이 더러겁니다

    돼지는 진흙목욕도 자주하고 동물들이 자기 관리는 잘합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 돼지는 우리가 생각하는것 만큼 더러운ㅈ동물이 아니라고 합니다. 다만, 사육환경이 다소 불결하여 그런이미지가 있을뿐입니다. 그리고, 돼지는 지능도 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 핫한치타287입니다.

    돼지는 깨끗한 동물입니다

    진흙 목욕을 좋아하고 원래는 자기 서식지근처에서는 배변을 안합니다

    그런데 진흙을 뒹구는 모습이 사람에게는 더러워보이고 사육환경이 더러워 그런 인식이 생긴듯 합이다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    돼지를 키우는 시골농가에 가서 돼지우리(돈사)를 보면 바닥이 똥오줌으로 범벅이 되어있는데가 있는데요 그런곳을 보면 돼지가 더러운 동물로 오인하기 쉬운데요 절대 그렇지 않습니다.

    키우는 주인이 게을러서 그렇지 부지런한 집 농가는 뽀송뽀송한 마른 볏짚을 넣어주고 바닥도 깨끗합니다.

    돼지는 결코 더러운 동물이 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    키우던 사육환경을 인간들이 더럽게 만들어 놔서 그런 인식이 굳어진 것입니다.

    절대로 더러운 동물이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    돼지만의 습성은 굉장히 깨끗한 동물입니다.

    실험을 통해 용변을 보는곳을 정해주었더니 그곳만 이용하는 머리도 영리한 동물이죠.

    단지, 키우는 사람들이 더럽게 키우는것일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    돼지는 깨끗하고 지능도 매우 높은 동물입니다

    과거에 더러운 환경의 돼지우리에서 기르던 일들이

    지금까지 고착화되어서 돼지가 더러운 동물이라고

    오해를 하는 것입니다