빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.16

전기배터리에 수명은 보통 얼마나 되나요?

안녕하세요. 요즘 전기바이크나 전기자전거, 퀵보드 같이 전기배터리를 사용하는 탈것들이 많아지고 있는데요. 전기배터리에 수명은 보통 얼마나 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    전기자전거의 수명에서 가장 눈여겨 보게 되는 부분은 바로 모터입니다. 모터의 수명은 모터 속의 구리스 수명으로 예상할 수 있는데, 구리스의 평균 수명은 40,000시간, 날짜로 따지자면 대략 4년 반 정도 된다고 볼 수 있습니다. 관리를 잘하면 5-6년까지는 충분히 쓰신다고 합니다.