든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.28

전기자전거 배터리 수명은 어느정도 인가요?

자전거에 사용되는 배터리의

가격도 만만치가 않습니다.

자동차 배터리 처럼 수명이 있을건데

전기자전거의 배터리 수명은

어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에너지공단에서는 약 10년. 자동차회사에서는 타는동안에는 베터리를 교체하지 않아도 되는 수명이라고 하는데 이는 100% 신뢰할수 없는 얘기입니다

  • 안녕하세요. 대부분 리튬이온배터리를 사용하며, 전기자전거 배터리 수명은 하루 한 번 충전 기준 대략 1년 반 정도를 사용할 수 있습니다. 1~2년 정도 전기자전거를 사용하면 기본 수명이 소모가 되고 있을 것입니다