정겨운타조52
정겨운타조5222.01.31

전기자전거의 배터리 수명이 어떻게 되나요?

전기자전거응 하나 장만할까 하는데,, 오래 탈수 있을지 걱정입니다. 타보신분들 어떠세요? 배터리가 몇년 정도 가는거 같아요? 배터리 교환시 거의 자전거 값이 나간다고 하던데 정말그런가요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    전기자전거 배터리 수명은 시간과 충전 횟수에 따라 결정된다고할수있으며 배터리의 수명은 사용 환경에 크게 의존하지만 주로 시간 경과와 충전 횟수에 따라 결정되며 최신모델에서는 3~4년, 충전횟수로 700~900회*가 기준이며 사용하지 않아도 시간이 지나면 열화가 진행되기 때문에 주의가 필요하다

  • 안녕하세요.

    대부분 풀충으로 500회를 사용합니다 다만 사용시 한번 충전으로 2일을 계산하시면

    대부분 겨울에는 사용을 하지 않는 경우 3년 정도가 되고 3일 정도라면 5년 정도까지도 가능 합니다

    또는 1번 풀충후 하루에 다 소진시 2년정도가 조금 넘는다 보시면 됩니다

    그리고 자전거에 따라 다르다고 하니 참고부탁드립니다.