아재85
아재8523.04.12

전기자전거를 렌탈하려고 하는데 전기자전거의 배터리 수명은 어느정도 일까요?

48개월 렌탈을 하면 4년을 타야하는건데 그전에 배터리 수리비용이 너무 크면 렌탈하는 의미가 없어질것같은데 기대수명이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    전기자전거 배터리 수명이 사용이나 환경에 따라서 틀리지만 기본적으로 2~3년이라고 보시면 되고 4년 렌탈을 진행하시는거면 렌탈사와 배터리 교체에 대해서 논의해보시면 될 거 같습니다.