⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.10

개인이 국가를 설립하기 위해서는 어떤조건이 필요하나요?

만약 개인이 국가를 설립하기를 원한다면 어떤조건이 필요할까요? 개인의 땅과 시민들이 있으면 국가로 인정을 받을 수 있을까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 청렴한비버154입니다. 국가의 조건이 영토, 국민, 주권인데 말씀하신 땅이랑 국민이 준비된 상태라 하더라도 다른 나라들로부터 자주적인 권리인 주권이 인정되어야 하나의 나라로 세워질 수 있는데 개인으로서는 불가능한 일이라고 힐 수 있습니다. 자기 스스로 인정하고 생각하는 것 말고는 자주적인 나라로 인정받는다는 것은 사실상 불가능하다고 할 수 있습니다.