말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.25

이불에 오줌을 싸면 왜 소금을 얻어 오는 것인가요?

옛날에 이불에 오줌을 싸면 옆집에 가서 소금을 얻어왔는데요

왜 오줌을 싸면 소금을 얻어오는 것인가요?

소금을 얻어오는것은 어떻게 해서 유래된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.과거에는 실내 화장실이 없던 시절이 있었기 때문에, 밤에는 이불 속에서 오줌을 보는 경우가 많았습니다. 이런 경우, 이불에 묻은 오줌 냄새를 없애기 위해 주로 소금을 사용했습니다. 이불에 묻은 오줌 냄새를 없애기 위해 소금을 뿌려 둔 후, 다음날 옆집에서 소금을 받아와 이불을 세탁하고 냄새를 제거했던 것입니다.

    그러나 이러한 소금 사용법은 위생적으로 좋지 않았기 때문에, 현재에는 이러한 방법을 사용하지 않습니다. 대신, 오줌 냄새 제거를 위한 다양한 제품들이 출시되어 있습니다.

    이러한 소금 사용법의 유래에 대해서는 명확한 자료가 없어 정확히 알 수 없지만, 소금은 오랫동안 음식 보존을 위해 사용되어온 재료이기 때문에, 이러한 소금 사용법 또한 그와 관련이 있을 수 있다고 생각됩니다.