보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.20

석탄은 어떻게해서 생긴것인가요?

우리 인류가 땅속에서 석탄을 캐내서 연탄을 만들어서 아주 오랫동안 사용을 하였습니다 지금은 쓰임새가 많이 줄었지만 아직도 실생활에서 많이 쓰고 있습니다 근데 석탄은 땅속에 어떻게 생긴것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    나무나 식물이 땅속에 매립되면서

    오랜세월 굳어지고 퇴화하여 석탄이 된 것입니다. 수만년이상의 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 고생대때 나무가 퇴적되어서 그렇게 퇴적 된 것이 지금에 와서는 석탄이 된 것같습니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.