성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.20

빗물로 화분물주면 화초들이 더잘자랄까요?

집에 화초들이잘죽어서 이유를 모르겠습니다. 빗물을받아서 물을주면 수돗물로 주는거보다 화초들이 잘자랄까요? 수돗물보다는 낳을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 수도물은 정화시킨 깨끗한 물이고 빗물은 미생물도 들어 있어서 더 화초에 좋을것으로 생각되는군요 옛날 우리 부모들은 시골에서 빗울 받아서 텃밭에 물주고 했거든요 할수만 있다면 화초들은 빗물이 영양물이 될것입니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 빗물을 화초에 주면 화초가 더건강해 집니다

    빗물에는 수돗물에없는 미네랄이나 기타영양분이

    있어서 식물에게 좋습니다

  • 안녕하세요. 강렬한사슴벌레117입니다.네.자연에힘은위대합니다.맑으공기와비를맏으면식물도기분이좋으을듯합니다