되알진부엉이130
되알진부엉이13022.11.13

스마트폰이 계속 느려지는데 조치방법은?

스마트폰 최신형 플립인데 자꾸 느려지네요.

이거 케어가 그거 주기적으로 돌려주는데 변 차이는 없네요.

점검을 받아봐야 할까요???

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    느려지는 원인은 많이있을수 있어요..

    저장된 데이터가 많아서 느려질수있고

    이때는 백신앱등을 통해서 저장데이터 일부 정리나 메모리 정리하시면 빨라질 수있고

    원인을 없애시려하신다면 안쓰시는 앱을 지우시는것도 방법입니다...

    네이버에 느려진폰 해결이라 검색하시면

    폰 설정에서 효과 없애기나 메모리 조정 등을 통한 정리방법도 있어요..

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다.우선 잘 사용하지않는 어플은 삭제하세요 그리고 각종사진, 문서 또한 용량을 많이 차지하니까 삭제하시고 주기적으로 커어해주세요

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    간단하게 모든기기들은 전원을 끄고 다시키는것으로 빠르게 할 수 있습니다.

    자꾸느려진다고 하셨는데 핸드폰 용량이얼마나되는지 얼마나 남았는지 확인해보세요.

    저장공간이 작아서 느려질수도있습니다.

    필요없는 데이타를지워서 저장공간을 확보하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 그런 경험이 있어서 쓰지않는 어플이나 앱,또는 쓸모없는 어플이나 앱 모두 삭제시키고 나니 조금은 좋아져서 꼭필요한 어플이나 앱 아니면 깔지 않습니다.