그만좀합시다
그만좀합시다23.01.04

스마트폰 속도가 느려졌을 때 어떻게 하나요?

오랫동안 사용하게되면 스마트폰 속도가 느려지게되는데 느려진 스마트폰을 초기화하지않고 좀 빠르게 만들수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스마트 폰 속도가 느릴 때는 사용하지 않는 어플을 제거하거나 사진 용량을 정리하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    백그라운드 권한 설정되어 있는 어플들을 죄다 꺼주시고 사용하지 않는 어플과 파일들을 정리해주세요.

    그리고 주기적으로 RAM정리도 해주시고요!

    파일들을 지워도 찌꺼기처럼 남기 때문에 공장 초기화가 가장 좋은 방법이기는 하지만 그 방법 외에 가장 중요한건 한번에 여러가지 어플을 사용하지마시고, 가능한한 백그라운드로 어플이 사용되지 않는 환경을 만들어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 설정에 들어가면 디바이스 케어에서 최적화를 눌러주시고 어플리케이션에서 사용하지 않는 앱은 지워주세요.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    일단 안쓰는 어플은 깔끔하게 삭제해주세요!

    그리고 알람이라든지 추적관리로 되어있는 옵션들은 다 꺼주시면 됩니다.