화학학문
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.19

플라스틱으로 된 배달 용기는 안전한가요?

요즘에 배달음식 워낙 활성화가 되어있잖아요.

그만큼 플라스틱 용기도 많이 사용되는데 뜨거운 국물류의 경우에도 플라스틱 용기 담겨져 오는데

뜨거운 온도로 인하여 플라스틱의 안좋은 성분이 빠져나오는 것은 아닌가요?

보통 배달용기의 플라스틱 소재와 일반 플라스틱 소재가 다른 것인지, 안좋은 성분이 나오려면 몇도 정도부터 발생 하는지 등등 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일부 플라스틱의 경우 가열하거나 전자레인지에 사용이 되면 발암물질이 나오게 됩니다. 다만 포장 용기의 경우 앞에서 말한 환경에서도 유해 물질이 없는 플라스틱이 사용되기 때문에 안전합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    아기 젖병 소재로 사용하는 실리콘용기는 괜찮으나~ 플라스틱 용기는 환경호르몬등 나쁜 물질이 많이 나와서 좋지 않습니다.