치과건강상담
환한쿠스쿠스103
환한쿠스쿠스10323.02.21
치아가 누렇게 변색될때 무엇이 변색을 막는데 도움이 되나요?

치아가 누렇게 변색될때 무엇이 변색을 막는데 도움이 되나요? 양치를 열심히 해도 나아질 기미는 안보이고 계속 진행되네요 치과를 찾아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선이며..변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..미백 치약은 도움이 될수 있지만 효과가 크지는 않습니다..치과에서 하는 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    변색이 이미 되었다면 치과에서 미백치료를 받으시는 것이 가장 확실하고 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 변색되는경우는 흡연으니 커피등으로 착색이 되는경우에는 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면되지만, 치아 자체가 누렇게 된거라면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.