뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.05

중국산 배추김치 사먹어도 문제가 없을까요?

남편 친구가 혼자 사시는데 김치를 중국산을 드시더라구요.

중국음식이 문제가 많고 제대로 된 재료를 넣고 하는지 의심이 가서요.

일반 식당도 다 중국산김치를 쓴다고 하던데 괜찮은지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    중국산 김치의 경우 정상적인 방법으로 재배가 되지 않았을수 있기때문에 안먹는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.중국산 김치 저렴한 재료에 저렴한 가격을 바탕으로 식당에서 대부분 씁니다.

    국산김치 쓰면 단가가 안맞아서요..그렇다고 티비에 나오듯이 다 폐급김치는 아니에요...

    그렇다면 식당에서 싸다고 계속 쓸수없겠죠...

    간혹 정말 안좋은 중국산 김치가 있을수는 있지만 먹는데 전혀 지장없고 걱정안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    일부 중국산 김치가 문제가 있었다는 뉴스가 있었습니다. 그렇다고 모든 중국산 김치가 문제가 있는 건 아닙니다.

    중국산 김치는 젓갈 함량이 높습니다. 가능하시면 젓갈 함량이 낮은 김치를 구매하세요.

    그리고 농약같은 잔량이 적은 김치를 구매하기 위해서는 신뢰할 수 있는 판매처해서 구매하시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    물론 국내산보다는 의심스러울 수 있고 찝찝한건 있지만

    그렇다고 몸에 안좋은 건 없습니다.

    다만, 간혹 음식안에 이물질 등이 나온다면 말이 달라지지만

    그런 경우는 거의없기도 하고 몸에 나쁘다고만은 볼수 없습니다.

    김치 칼로리 알고 가세요~

    김치 칼로리에 대한 정보 : https://blog.naver.com/issueinfo/223399620542