잇몸에서 피가나는데 어떤치료를 받아야하나요?

양치후에 가글을 하면 피가 섞여서 나옵니다. 기간은 오래되었습니다.

잇몸이 약해서 그런지 잇몸에서 피가 나구요.

양치질을 살살하면 피가 안나는데, 어떤 치료를 받아야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

건강한 잇몸에서는 단순히 치실, 치간칫솔 그리고 양치를 한다고 해서 출혈이 나타나지 않습니다. 하지만 잇몸 질환이 있는 경우에는 치과용품 사용시 출혈이 나타나게 되는데 이때는 반드시 치과 방문하여 원인을 제거하는 것이 필요합니다. 한번 생긴 잇몸 질환은 생활속에서 개선이 상당히 힘들며 보통 잇몸치료를 선행해야 하기 때문입니다.

따라서 잇몸 마사지 방법 보다는 가까운 치과 방문하여 원인을 해결하는 것을 추천드립니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    잇몸에서 계속 피가난다면 치주염 등의 가능성이 있습니다.

    스케일링, 잇몸치료 등이 필요할 수있고, 염증이 심한경우 발치가능성도 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.