나는누구인가
나는누구인가24.01.25

껌을 삼키거나 먹으면 몸에 ?

껌을 대부분 씹다가 버리는게 대부분인데 껌을 먹게되면 몸에 안좋나요? 껌은 몸속으로들어가면 분해가 안되나요? 궁금합니다 삼켜도되는지

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    껌은 위에서 분해가 되지 않기 때문에 다른 음식과 덩어리를 형성하면,배출되지 못하고 장 속에 머물면서 복통을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른군함조201입니다.

    껌을 삼키면 운이 좋지 않으면 목에 걸려 질식사 하실수도 있구요.. 뭐 대부분 그냥 대변으로 나오는 경우가 많습니다