껌을 삼켜서 먹어도 인체에 해가 될까요?

귀여****

안녕하세요

껌은 원래 씹다가 뱉어 버려야하는 거잖아요

실수로 씹다가 먹었는데 우리 몸에 문제가 생길까요?

소화가 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

기본적으로 껌은 소화가 안 되고 분해도 안 되기 때문에

삼키지 않은 것이 좋겠지만

그렇다고 한두 개 먹었다고 해서 크게 탈이 나지 않습니다

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 껌의 기초제가 합성 고무로 만들어져 있기 때문 장이 껌을 소화시킬 수 없으며 껌이 소화기관을 막아서 메스꺼움, 구토, 복통을 유발할 수 있다고 합니다. 다만 껌의 기초제가 고무 등의 재료로 만들어지지만 뱃속에서 수년 동안 남아 있는 것은 아니라고 합니다. 껌은 다른 음식과 마찬가지로 결국 배출이 되지만 시간이 조금 더 걸릴 수 있으니 참고하시면 될 것 같습니다.