탈퇴한 사용자

껌을 씹다가 삼켜도 괜찬은가요?

껌을 씹다가 뱉을 종이나 뱉을곳이 없다면 그냥 삼키곤 했는데요.

껌을 씹다가 삼키면 건강에 안좋은가요?

껌은 삼키면 안좋은지 궁금합니다.

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.19

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    껌은 삼켜도 소화가 되긴 하지만

    왠만해서는. 껌은 씹고 종이에 싸서 버리시는걸

    추천드립니다.

  • 저희 애들도 어렸을 때 간혹 껌을 씹다가 삼키는 경우가 있었는데 경험상 특별한 이상없이 변으로 다 배출됐었습니다만 굳이 삼킬 이유는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 실수로한번쯤은 삼키셔도 괜찬겠지만 반복적으로그러시면 인체에 엄청 ㅇᆢㄴ좋은 영향을 받습니다 대장암같은..