성실한몬드
성실한몬드23.03.23

껌을 뱉지 않고 삼켜도 괜찮은건가요?

안녕하세요?

껌을 가끔 씹는 편인데, 뱉을 만한 휴지가 없으면 삼키기도 하다보니 궁금증이 생겼습니다.

껌을 뱉지 않고 삼켜도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴삼켜도 크게 문제될건없지만 정말 낮은확률로 식도에걸릴수도 있다고

    생각하기 때문에 왠만하면 뱉는게 좋다고 생각합니다

  • 안 녕하세요

    우리 몸엔 물질 을소화시키는 소화액이 자동 형성이되어 있어 껌 씹다가 삼키드라도

    인체에는 아무런 해가 없으므로 걱정 안해도 됨니다

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다.

    껌은 소화가 안되어서 대변으로 배출되는 것으로 알고 있습니다. 저 또한 습관이 평생 껌 안 뱉고 삼킨 사람인데 아무 이상 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.껌을 삼켜도 괜찮은 것은 아니지만, 일반적으로 작은 양의 껌을 삼키는 것은 인체에 큰 문제를 일으키지는 않습니다. 하지만 껌의 성분과 양에 따라 위장 문제나 소화 장애를 일으킬 가능성이 있습니다.