탈퇴한 사용자

껌을 씹다가 삼키면 건강에 안좋나요?

입이 심심할때 껌을 씹는걸 좋아해서

자주 씹는편인대요.껌을 씹다가 뱉을곳이 없으면 삼키는편인대 껌을 삼키면 건강에 안좋은점이 있나요?

  • 태평한극락조274
    태평한극락조27422.12.03

    안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    껌을 삼킬경우 대부분 위액에 녹으며, 소화되지 않는 성분은 대변,소변을 통해 체외로 배출되어 건강상에 아무런 문제가 없습니다

    다만, 사레들렸다 하죠 .간혹 기도로 넘어가는 경우가 발생하였을시 점성때문에 위험해질수 있기에 가급적 뱉기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    껌을 삼켜도 아무 문제 없고, 하루 정도 지나면 배출이 됩니다.

    껌은 치클 등 고분자 물질로 구성되어있기 때문에 소화도 안 되고 분해도 안 되고 몸에 남아있을까 봐 걱정하지 않아도 됩니다.