검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.20

개인비행기를 일반 공항에서 이착률 할 수 있는 건가요?

가끔씩 뉴스에서 외국 귀빈이나 거대기업 CEO가 전용 비행기를 타고 우리 일반 공항에 내리는 장면을 봐왔는데요. 일반인도 비행기를 사면 일반 공항에서 마음대로 이착률 가능한가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중장거리 노선을 운항하려는 항공사들은

    해당 정부로부터 여객기 기종과

    취항 노선별로 EDTO 승인을 받습니다

    같은 기종과 노선이라도 항공편별로

    시간이 달라지기도 한다

    요즘 항공기는 A380, B747 등

    일부 대형 비행기를 제외하곤

    대부분 엔진이 2개이며

    엔진 3개 이상의 항공기는

    기본 EDTO가 180분이지만

    화물기는 별다른 제한이 없죠

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    불가능한걸로 알고 있습니다, 전용비행장이 따로 있습니다.

    안전과 보안의 문제 때문에 그런줄로 알고 있습니다.