죽방의전설
죽방의전설23.04.17

각질이 생기는 이유는 무엇일가요?

각질이 좀 생기는 편인대 왜 생기는건지 궁금하고요 샤워도 매일 하는대 이유를 모르겠내요 각질 관리하는 팅도 궁금하내요 많은글주세요

  • 안녕하세요. 흡족한갈매기221입니다.

    각질은 죽은세포가 떨어져 나가는겁니다

    죽은세포지만 공기 온도와 미생물로부터 피부를 보호하는 역할을 합니다 목욕을 너무 자주해서 물의 습기가 급격히 마르면서 각질이 생기는건데 보습이 제일 중요합니다

    목욕 후 바디로션을 꼭 발라서 수분이 증발하지않게 신경써주세요