날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.22

유효기한 지난 손소독제 활용 방법이 있을까요?

유효기한이 지난 손소독제 그냥 버리긴 아쉽고 그렇다고 손소독하기엔 찝찝하고 어디 다른데 활용한곳이 있을까요? 손소독말고 다른 활용처가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    손 소독제의 에탄올 성분이 기름때, 찌든 때, 먼지 묵은 때, 스티커 제거 등에 세제를 대신할 수 있을 정도로

    효과가 아주 좋답니다. 주방 기름때나 찌든 때 제거, 환풍기 주변 기름때 청소를 하실 때 활용하시면

    좋습니다.