놀이육아
배부른무희새288
배부른무희새28822.08.19

만2세남아 장난감 뭐좋아하나요?

선물하려는데 2세남자아이들이 좋아하는 장난감이 뭔지몰라서요. 추천좀해주세요 요즘 핫한거면 좋겠어요 ㅋ 발달단계에따라 시기마다 좋아하는게 다르더라구요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    끼워 맞추기나 간단한 교구를 사주는것이 무난할수있으며

    간단히 소근육을 발달시킬만한 도구들을 사주는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    선물을 준비했는데 집에 있는 거랑 겹치면 곤란하니 편한 사이시라면 아이가 좋아하는게 뭔지 물어보고 준비하면 좋을 듯 싶습니다.

    요즈음 남자 친구들은 보드게임이나 헬로카봇은 다들 좋아하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    손으로 조작하고 맞추는 블럭이나 퍼즐 위주로 선물해 주면 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    만 2세라면 이제 슬슬 로봇이나 자동차 등에 관심을 가질 나이입니다.

    로봇선물도 좋고 직접 아이들이 손으로 만지고 할 수 있는 자동차 등을

    선물하신다면 최고의 선물일 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    그시기의 아이들이 직접 표현을 할 것입니다

    아이들이 본인이 좋아하는 것이 무엇인지

    물어보고 좋아한다고 하는 것을 사주시는 것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그시기 남자아이들은 보통 공룡

    구급차 경찰차 이런거 좋아합니다

    참고하셔서 좋은 선물하세요~

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    2세남아라면 맥포머스 블럭을 추천합니다. 자석으로 되어있어서 좀 더 안전하고 본인이 만들고 싶은 모양을 다양하게 만들수 있습니다.

    소근육발달과 창의성에 아주 좋습니다.