대출경제
청렴한사자69
청렴한사자6922.06.30

신용대출로 캐피탈 중고차론 갚아도 되나요?

대환대출상품이 아닌 일반 1금융 신용대출 상품(케이뱅크 신용대출플러스)으로 2금융 기 대출(현대캐피탈 중고차론 / 케이카 캐피탈 할부금융)상환을해도 문제가 없나요?

가능하다면 1금융 신용대출로 2등급 중고차론을 상환하는게 신용점수 상승에 더 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    네~1금융권에서 신용대출의 이자율이 더 낮다면 1금융권에서 대출을 일으켜 2금융권 대출을 상환하시는게 금리나 신용점수에 유리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    상관은 없습니다. 다만 신용점수에 미치는 영향을 고려하신다면 2금융권 대출을 먼저 정리하심이 더 좋을듯싶습니다.

  • 신용대출만 보았을때 금융권에 상관없이 본인 신용정도에 따라서 대출한도 및 금리가 정해지고 자금활용은 어디에 쓰는지 크게 상관는 없는것으로 알고 있습니다.