귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.09

여름철 차안에 핸드폰 놓아두면 터질수도있나요?

한여름 차안에 온도가 굉장히 많이 올라가자나요.

핸드폰 네비를 켜두고 내렸는데 엄청 뜨겁더라고요.

차안의 온도로 핸드폰이 터질수도있나요?

  • 안녕하세요. 든든한바다표범298입니다.

    핸드폰, 충전기, 보조 배터리, 노트북, 카메라 등 일상생활 속에서 자주 사용하는 전자기기는 자동차 내에 보관되는 경우가 많습니다. 하지만 전자기기는 80℃ 이상의 고온에서 변형 및 폭발할 수 있습니다. 게다가 고온에 노출된 전자기기를 장시간 사용하면 저온화상을 입을 수도 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    내비게이션은 차량 안에서 잘 떼지 않기 때문에 두꺼운 햇빛가리개로 가려주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 제가 작년에 엄청 더운날 폰 차에 두고 내린적 있는데 열만 좀 받아있지 멀쩡하더라구요!! 생각보다 열에 강하고 쉽게 터지지 않을거에요^^