월이자 주는 예금은 어떻게 알아봐야하죠?

이자를 매달 주는 월이자지급 예금상품이 있는걸로아는데 어떻게 알아볼수가 있을까요? 은행사이트에 들어가서 하나하나 약관이나 상품을 검색해서 찾아봐야하는건가요? 알아보기 쉬운 방법없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

은행사이트에서 알아보는것보다 은행지점에 전화해서 문의를 하는게 더 빠르겠죠..보통 한달에 1번 이자를 받으려면 그만큼

원금이 좀 많아야 될듯한데..cma나 파킹통장처럼 하루만 맡겨도 이자를 줍니다..하지만 이자는 년 1.5~2%이내로 하루치 이자를 환산하면

365일을 나눈 하루이자가 되는데 그리 많은 금액은 아닙니다. 예적금 이자를 년방식에서 월방식으로도 받을수 있습니다.