초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.23

나이가 들면서 귀가 커진다는 말이 사실인가요?

귀가 커진다는말 들어보셨나요? 나이가 들면 키도 줄어든다는데 귀는 커진다는말 많이 생소한데요. 귀가 커진다는말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    한 연구에 따르면,

    남성의 귀가 여성의 귀보다 크고 귀의 크기는 성별에 상관없이 나이가 들어감에 따라 더 커지는것으로 밝혀진바 있는데요.

    나이가 들수록 귀는 피부의 탄력을 잃고 중력으로 인해 축 늘어집니다.

    특히 여성의 경우 무거운 귀걸이를 할수록 귓볼은 더 축 쳐지기 때문에 커보이는것이라고 합니다.