대출경제
짱짱인절미
짱짱인절미23.02.26

알뜰교통카드의 저소득층 기준이 알고 싶어요

알뜰교통카드로 저소득층 혜택을 받고 싶은 데 구간별 지원 혜택을 알고 싶어요 정보 부탁드려요

아울러 자가 집이 있으면 소득이 적어도 해당이 안될까요

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    저소득층 마일리지 상향 지원

    - 대상: 만 19세 이상의 기초생활수급자 및 차상위계층

    2021년 4월 1일부터 지원대상이 저소득층 청년(만 19세~34세)에서 전 연령(만 19세 이상)으로 확대됩니다.

    - 저소득 지원 대상자는 관할 주민센터에서 발급받은 증빙서류를 회원가입 또는 내 정보에 등록해주시기 바랍니다.

    - 증빙서류 등록일 기준으로 상향 마일리지가 적용됩니다.

    청년층도 가능합니다.