깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.08

기초생활 수급자의 1인당 지원금 얼마까지 받을 수 있을까요?

사각지대에 놓인 사람한테는 어려움이 있겠지만 우리나라에는 기초생활수급자에 대해서는 여러가지 지원이 있다고 합니다

1인당 지원금 얼마까지 지급받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1인 가구 기준 2023년 62만 3,368원에서 2024년 71만 3,102원(14.40%)으로 역대 최대 수준 인상하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달이태양을가릴때입니다.

    지원 금액은 그다지 많지는 않습니다

    1인 가구가 받는 금액은 인터넷을 찾아보시면

    금방 나와용 그런데 월세나 물품 여러가지 해택을 받을수는 있긴 합니다 그리고 국가에서 지원하는 상품들도 할인등등 받을수 있습니다 제가 알기로는 백만원이 넘지않는 선입니다..

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    생계급여는 선정기준이 곧 최저보장수준이며 최대 급여액은 4인 가구 기준 올해 162만 289원에서 2024년 183만 3,572원(13.16%)으로, 1인 가구 기준 올해 62만 3,368원에서 2024년 71만 3,102원(14.40%)으로 역대 최대 수준 인상하였습니다.
    출처 : 네이버 블로그
    https://blog.naver.com/mohw2016/223168703210