오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.11

기초생활보호대상자는 얼마가 지원되나요?

경제적으로 어려운 사람들을 돕기위한 기초생활보호대상자가 되면 얼마의 금액을 지원받게되나요? 가구 인원수에따라 최대 얼마까지 지원되나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 기초생활 보호 대상자에게 국가에서 최저 생계비 를 지급을 하는데 지역에 따라서 지급되는 금액이 다릅니다

    이유는 서울과 대도시에서는 한달 생활비가 농촌 보다는 많은 생활비가 들어 가기 때문 입니다 지급 되는 금액은1인 기준 약62만원 2인80만원 정도가 나옵니다.