어버이날 선물 얼마정도 가격이 적당한가요

어버이날 선물로 어느정도 가격이 적당한지 궁금합니다 대략적으로 어느정도 선으로 하시는지 답변 부탁드려요 또 생일 명절 어버이날 말고 다른날도 챙기시나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

어버이날 선물의 가격은 집집마다 다르겠지만, 보통 20-30만 원 정도 하시는 것 같습니다.

생일 명절 어버이날 외에 부모님 결혼기념일이나 신정, 연말등 집집마다 조금씩 다른 거 같습니다.

    안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    저는 사회초년생이다보니 20만선에서 선물하고 있어요. 그 외 챙기는 날로는 부모님 생신이 있네요.