기타 고민상담고민상담
ㅊㅊㅊ
ㅊㅊㅊ23.05.06

배란일날 관계를 했는데 피임을 했어요

배란일날 콘돔 끼고 사정 안 했는데 임신 가능성 없겠죠

막 토할것 같고 배가 가스 찬 거 같이 빵빵하고 아랫배도 그렇고 위가 너무 아프고 목도 칼칼해요 가능성 없겠져?? 한 지 일주일 됐어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    콘돔착용하고 사정이 없었으면 가능성이 거의 없다고 볼 수 있겠으나

    불안하면 수시로 테스트해봐야죠

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    콘돔을 끼고 사정도 안하셨으니 괜찮을 거라 생각됩니다. 그래도 걱정되신다면 임신테스터기로 확인해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한오릭스75입니다.

    콘돔을 꼇다면 피임을 한건데 증상이 생리전증후군 아닐까요 덤으로 불안감때매 더 예민해졌을수도 있구요

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    피임을 하셨고 관계 후 사정이 이루어지지 않았으니 임신은 하진 않았을것 같구요, 속이 좋지 않아서 이거나 심리적으로 불안정하기 때문일 수 있습니다. 마음을 편하게 가지시고 감기나 기타 소화관련일 수 있으니 내과를 방문해 보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    콘돔을 사용했고, 배란일에 성관계를 하지 않았다면 임신 가능성은 매우 낮습니다.

    그러나 완벽한 보호를 보장할 수는 없으므로 100% 확실한 것은 아닙니다.

    또한, 배가 빵빵하고 아랫배가 답답하며 위가 아프고 목도 칼칼하다는 증상은 임신 초기 증상과

    유사할 수 있으므로, 조심스럽게 살펴보시는 것이 좋습니다.

    만약 임신의 가능성을 제거하고 싶다면, 일주일이 지났다면 임신 여부를 판단할 수 있는

    정확한 검사가 가능합니다.

    임신 검사키트나 의료기관을 통해 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    또한, 이러한 증상이 지속된다면 의료기관을 방문해 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 가능성은 언제나 있죠..

    1주일만에 반응오진않겟지만, 가능성은 열어두고 지켜봐야하지않을까요?안녕하세요. 똘똘한오징어34입니다.