산부인과건강상담
친근한흰죽지187
친근한흰죽지18723.05.06

임신가능성 얼마나 될까요….???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사후피임약 먹은지 5일째인데 아직도 배 가운데쪽이 부글거리고 배앓이 하는것같고 몸살감기처럼 몸이 안좋습니다 임신 초기 증상아니겠죠? 관계는 4월 30일날 하고 그 다음날 바로 사후피임약 먹었습니다 생리도 30일쯤 끝날 무렵이었구요 처음에 할때 콘돔은 안했지만 사정은 안했어요 너무 불안해서 질문 남깁니다 ㅠㅠ

  • 사정도 하지 않았고, 관계하고 다음 날 바로 사후피임약을 먹었으면 피임 효과도 충분할 것이며 임신이 되었을 가능성은 매우 낮아 보입니다. 아직 임신 여부를 판단하기에 충분한 시간이 경과하지 못한 만큼 걱정되신다면 추후에 키트 검사를 확인해보시길 권고드립니다. 임신이 되었을 가능성은 개인적으로 보았을 때에 극히 희박하므로 너무 걱정하지는 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사후피임약 까지 복용을 하셨다면 임신의 가능성은 높지 않기 때문에 너무 걱정을 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.