산부인과건강상담
친근한흰죽지187
친근한흰죽지18723.05.06

임신 가능성 얼마나 있을까요????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사후피임약 먹은지 5일째인데 아직도 배 가운데쪽이 부글거리고 배앓이 하는것같고 몸살감기처럼 몸이 안좋습니다 임신 초기 증상아니겠죠? 관계는 4월 30일날 하고 그 다음날 바로 사후피임약 먹었습니다 생리도 30일쯤 끝날 무렵이었구요 처음에 할때 콘돔은 안했지만 사정은 안했어요 너무 불안해서 질문 남깁니다 ㅠㅠ

  • 100% 안전한 경우는 없기 때문에 날짜 기준으로 2주 후 부터 2-3일 간격으로 검사해서 확인하는 방법이 제일 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    관계를 한 다음날 바로 사후피임약을 드셨다면 임신의 가능성은 현저히 낮습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.