자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.30

등기구 소켓에 조명등 종류에 대해 궁금합니다.

메인 등기구에 소켓이 총 10개 입니다.

모두 삼파장 전등을 사용하고 있는데요.

혹시 LED 전등과 삼파장 전등을 반반씩 섞어서 소켓에 끼워 점등을 해도 될까요?

전기적인 어떤 문제나 그런것 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. LED 전등과 삼파장 전등을 섞어서 사용하는 것은 전기적인 문제를 일으키지 않아요. 이 두 종류의 전등은 같은 전압을 사용하므로 함께 사용해도 문제가 없습니다. 답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다~!