자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.04

FL등에 LED등을 끼워도 괜찮은건지 궁금합니다.

전구식 FL등를 떼어보니 0.15A 20W 1200LM라고 적혀있는데

이것과 같은 소켓으로 되어있는 LED 전구를 아무거나 끼워도 상관 없을까요?

20W가 끼워진곳에다가 10W짜리 LED를 넣어도 LED에 전혀 문제가 안생길런지

보통 안정기 있는 길다란 형광등에서는 안정기를 교체해야한다고 알고있는데

그냥 돌려서 끼우는 전구 소켓에는 아무거나 끼워도 상관없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    찾아보시면 led호환등이 나옵니다. 호환되는 상품을 끼셔야 적용이 되지 일반 led등을 끼면 인식이 되지 않습니다.