까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.22

아이를 춥게 키우면 더 튼튼해지나요?

저는 어떻게든 추운 날씨에 하나라도 더 덥혀서 아이를 밖에 내보내려고 하는데요. 집 근처에 일본인 다문화 가정이 두집이 있는데 두집다 아이들을 그렇게 두껍게 입히지 않더라고요. 일본 TV에서 봐도 교복 입는 초등학생들은 겨울에도 니 삭스에 반바지를 입히던데 면역력이 약한 아이들이 금방 감기에 걸릴 것만 같은 기분이 드는데, 일본은 왜 이렇게 아이들을 춥게 키우나요? 춥게 키우면 더 튼튼해지나요?

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    체온이 떨어지면 nk세포가 활동을

    안 하기에 암 발병률을 높입니다.

    암 세포는 체온이 35도에서 가장 많이

    생겨납니다. 36.5도 라는 인간체온에서

    1도만 더 올려줘도 면역이 30%나

    상승합니다.

  • 안녕하세요. Sam0506입니다.아이를 츕게 키윤다고 해서 아이가 더 튼튼해지고 건강해지고 건강한게 아닙니다.아이가 추위에 거통을 빋고 있으면 아이의 건강의 해로울 수 있어요