아하
검색 이미지
성형외과 이미지
성형외과건강상담
성형외과 이미지
성형외과건강상담
럭셔리한여새142
럭셔리한여새14222.11.15

성기에 무언가가 났습니다 성병인가요?(사진잇어요)

나이
16
성별
남성
복용중인 약
기저질환

eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.
eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.
eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.

성병 가능성이 있어보이나요? 성병이라면 어떤 성병 같나요... 그냥 무시하려다가 최근 구강성교를 했던지라 걱정되서 질문드려요. 한지는 이제 5일되갑니다

맨 마지막 사진은 구강성교를 하기전부터 있던건데 뭔가요??

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수1개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상으로 명확한 판별은 어렵지만 곤지름이라고 하는 콘딜로마의 가능성이 있습니다. 곤지름은 인유두종바이러스 (HPV)에 의해서 발생하며 일반적으로 단일 혹은 무리를 이루어 발생하는 부드럽고 매끈하거나 융기된 구진이나 반점같은 병변이 항문과 성기 부위에 나타나는 경우 의심할 수 있습니다. 하지만 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.

    감염이 되더라도 증상이 없다 3주에서 8개월 정도의 잠복기 후 증상이 발현될 수 있으므로 단순한 시진으로만 감별이 어려울 수 있어 조직검사등이 필요할 수도 있습니다.

    현재 병변은 포다이스반을 감별하는 것이 좋겠습니다. 포다이스반은 모낭이 없는 피지선이 커진 것으로 일반적으로 큰 치료등을 요하는 병변은 아닙니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.