기타 의료상담건강상담
Jake911
Jake91122.07.18

인스턴트 음식은 빈혈을 일으킨다??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
빈혈

제가 일이 바빠서 거의 매일 인스턴트를

먹습니다.

어느 때 부터인지 조금씩 어지럽기 기적하고 가슴이 두근두근 거리는데 갑자기 고단도 음식을 많이섭취해서 그런가요?

  • 인스턴트 음식이 빈혈을 일으킨다는 과학적인 증거는 전혀 없습니다. 인스턴트 음식은 빈혈을 일으키지 않습니다. 질문자님의 증상의 원인은 주어진 정보만으로는 알 수 없습니다. 증상이 지속되신다면 내과적으로 정밀하게 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    빈맥의 원인은 다양하지만 크게 심실조기수축을 가슴두근거림으로 인식하거나 실제로 부정맥이 존재할 가능성이 있습니다. 빈맥의 원인을 감별하기 위해서는 심전도 및 혈액검사 및 기본 진료를 우선 받아야 하며 현재 심전도에서 아무런 소견이 없다면 24시간 심전도 등으로 원인을 확인해 볼 필요가 있습니다. 가까운 심장내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.