자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.13

전기자동차는 방전되었을때 아무문제가없나요?

일반자동차는 방전되면 밧데리교체를해야되잔아오 전기차는방전하면 자동차에 아무문제없나요?충전하면되겠지만 방전시킬시 차수명이줄어들지는않나요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량 수명이 줄어들기 보다는 배터리의 수명이 일부 줄어들게 됩니다. 모든 배터리는 과충전 또는 과방전시에 배터리의 효율이 급격히 감소합니다

    다만 전기차에는 이러한 현상을 막기 위해 일정수준으로 떨어지면 과방전보호 기능이 작동해 자동으로 차량의 운행이 멈추기에 방전으로 인해 배터리 수명이 줄어드는 것을 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    전기차도 큰 베터리를 가지고 있는것과 같습니다 그래서 자주 차량을 방전시키게되면 베터리 성능이 떨어질수 있어요 그러므로 급속충전을 보통하시는데 1주일에 한번씩 군등 충전을 해주는것도 베터리 수명에 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    베터리 방전자체는 큰 문제는 없지만 아무래도 자동차에 전자제품들이 많기때문에 갑작스런 방전은 전자기기에 좋은 영향을 주지는 못합니다.