탈퇴한 사용자

음식물 묻은 비닐은 무조건 일반쓰레기 인가요?

비닐류를 버리려고 하는데, 기름이나 음식물이 묻은 경우에는 일반쓰레기라고 하는

친구의 말을 들은 적 있는데요.

포장 용기에 묻은 소스나 그런게 있어도 전부 다 일반쓰레기로 분류해야 하나요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.06

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    오염물질이 묻어 있는 것은 재활용품이라도 다 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

    비닐이나 종이 다 마찬가지로 오염물질이 묻어 있다면 종량제 봉투에 버리세요.

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀292입니다.

    비닐이라해서 모두 다 재활용 되는건 아니라

    음식물이 묻거나 이물질이 묻은 비닐은 재활용이 안됩니다.

    그래서 꼭 종량제 봉투에 담아 배출하는것이 올바른 배출법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    음식물이나 기타 다른물질이 묻어있으면 씻어서 배출하면 편입니다. 그게 어려울경우 종량제를 씁니다.