탈퇴한 사용자

음식물이 많이 묻은 플라스틱은 그냥 일반쓰레기 배출하나요

안녕하세요. 배달음식 플라스틱에 음식물과 기름이 많이 묻어있고 굳어서 헹궈도 그대로인데 이런 경우엔 그냥 일반쓰레기로 배출하나요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.10

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물이 묻은 플라스티은 재활용이 안되어서 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야합니다. 매립하거나 소각을 합니다.

  • 음식물이 묻은 플라스틱은 재활용 할 수가 없습니다. 오히려 재활용이 가능했던 플라스틱마저 오염시킬수 있으니 일반쓰레기로 배출해야 됩니다.