심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

음식물이담긴 플라스틱도 재활용 되나요?

배달을 시키면 다 일회용 플라스틱 용기에

담아오는데요. 음식물이 묻어있는 플라스틱 용기도

재활용이 되는건가요? 아님 쓰레기로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식물이 플라스틱 용기는 재활용하기가 힘듭니다. 재활용한다면 한번 세척해서 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    음식물은 음식물로 버리시고

    용기는 티슈로 한번 닦아내시고 씻어서 깨끗한 상태로 분리수거해서 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    음식물이 담겼던 플라스틱은 깨끗하게 씻어서 분리하면 재활용으로 분리하면 됩니다..

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    음식찌꺼기가 있는 플라스틱용기는 절대 재활용이 안됩니다.

    음식찌꺼기를 버리고 플라스틱 용기를 잘 씻어내면 재활용이 가능 합니다.

    저희는 그러고 있습니다.