귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.10.08

배달음식 용기는 세척후에 버리면 되나요?

안녕하세요

요즘은 배달음식이 너무 보편화되어 플라스틱 용기가 많이 나옵니다.

음식을 담았던 용기라 음식물이 많이 묻어있는데요.

이건 세척하고 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    넵!! 설거지하듯이 세척하고 재활용으로 내놓으시면 되세요~~

    저도 배달음식 시켜먹고 나온 용기들 주방세제로 닦아서 내놓고 있습니다~~

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    날파리 같은 것들이 몰려들지 않게 플라스틱 용기를 찬물에 한번 헹구시거나 경우에 따라 설겆이 한후에 플라스틱류에 모아두었다가 재활용하실때 분리 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는유인자라는사람입니다배달음식포장용기는세척후재활용용품으로버리시면됩니다음식자국은세척후햇빛이들어오는곳에나두면음식자국이자연스럽게없어집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.배달음식 포장용기는 세척후 재활용 용품으로 버리시면 됩니다. 음식자국은 세척후 햇빛이 들어오는곳에 나두면 음식자국이 자연스럽게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 깨끗이 세척후에 분리배출하시면되는데 이물질이 제거가 안되면 일반으로 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    네, 질문자님말씀처럼 세척후 버리면 좋아요^^

    저도 조금은 귀찮지만 열심히 세척해서 버리고있습니다:)

  • 안녕하세요. 포근한하운드43입니다.

    배다름식 용기는 플라스틱인 경우 물로 세척해서 말린다음 재활용 쓰레기로 버리면 됩니다

    환경을 생각해서 작은 실천으로 환경 사랑 해봐요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 배달용기는 세제로 설거지하듯이 깨끗하게 세척하고서 분리수거해서 버려주시면됩니다.