약 복용약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.09.21

아기 소아변비 듀파락 계속 먹여도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아기가 소아변비 진단을 받아서 듀파락을 처방 받았는데 몇 개월 먹어야 할 것 같다고 하시더라구요

듀파락은 오래 먹어도 괜찮을까요? 내성이 생기거나 하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    듀파락과 같은 락툴로오즈 성분으로 이루어진 변비약은

    비교적 부작용이 적은 의약품으로 장기간 복용하셔도 됩니다.

    다만 설사, 복부팽만감 등의 부작용을 일으킬 수 있기에

    변이 묽어진다면 횟수를 조절하여 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    듀파락이지시럽은 내성이 생기는 약이 아니구요.

    변비가 있을때는 먹어서 변비증상을 가라앉힐 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    듀파락이지시럽은 내성이 생기지 않는 삼투성 변비약입니다.

    듀파락을 먹일 때 물을 많이 먹여야 효과적이며 장에 좋은 유산균도 좋은 제품으로 바꿔보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 내성도 없고 증상 따라서 용량도 자유롭게 설정 가능합니다. 흡수가 되는 성분이 아니라서 가장 안전하죠.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    듀파락 같은 경우 락툴로오즈 성분의 변비약으로

    비교적 안전하게 복용가능하며 보통 장기간 복용하여도 내성 등이 나타나지 않습니다.

    더불어 유산균 등도 변비 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    평소에 물 등도 자주 주세요.

    식이섬유가 풍부한 식단도 도움이 됩니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    듀파락은 몸에 거의 흡수되지 않는 성분입니다. 따라서 장기간 드셔도 내성과 같은 문제는 없으나 장내세균의 먹이로 쓰일 수 있는 성분이기에 가스가 차는 증상이 나타날 순 있습니다.

    드실때는 공복상태에서 드시기 바라며 물을 많이 주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    듀파락시럽은 락툴로오스 성분으로 내성이 있거나 하지 않기에 장기간 복용을 해도 비교적 안전합니다.하지만 장기적인 측면에서 변비개선을 위해 장내 환경개선을 위해 유산균을 복용시키길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^